当前位置:首页 > 住房保障
住房保障

住房保障

申请购买经济适用住房须知发布日期:2012-11-21 点击数 : -

一、供应对象  

经济适用住房供应对象为潢川县(城市规划区域内)中低收入住房困难家庭。  

二、准入条件  

1、具有潢川县城市规划区域内非农业户口一年以上;  

2、无房户或人均面积低于15平方米;  

3、家庭人均年收入在7200元以下(含7200元);  

4、单身人员除应符合前款规定条件外,申请购买经济适用住房时,年龄应满28岁。  

三、申请流程  

符合准入条件的经济适用住房申购家庭,由申请人(申请人必须为户主)向所属街道递交申请书,并认真填写《潢川县经济适用房申请审批表》并根据要求提供相关所需要件及材料。材料齐全后由街道进行初审,进行7日公示,公示结束无异议后报至办事处。办事处对申请人的申购表进行复审,签署意见后报住房保障办。住房保障办根据材料,将对申购家庭的材料及家庭情况进行逐户入户调查,调查符合准入条件后在县电视台、政府网站进行15日公示,公示结束无异议后作为经济适用住房保障对象。  

四、审核要件  

1、申请人家庭成员的户口薄、身份证(必须为二代身份证)原件及复印件各1份;  

2、收入证明原件。提供申请人或共同申请人的《潢川县城镇低保家庭救助证》原件及复印件1份或由所在工作单位或居委会出具收入证明(加盖公章);  

3、申请人家庭住房情况证明。①由县房地产交易所出具的申请人及共同申请人查档证明原件;②现居住房为承租的提供真实有效的租房协议;③借住的由街道出具借住证明(加盖公章);  

4、申请人家庭婚姻状况证明。①结婚证原件及复印件1份;②离婚证及离婚协议(民政部门盖章有效)原件及复印件1份或法院判决书原件及复印件1份(丧偶的提供配偶死亡证明);③单身申请人须提供单身证明,年龄以户口本及身份证为依据;  

5、车辆证明。由公安(车辆)管理部门出具申请人及共同申请人车辆登记信息证明;  

6、残疾证明。申请人或共同申请人为残疾的出具其残疾证明;  

7、其他相关证明材料。  

五、分配项目名称、楼号  

春申益民居经济适用住房  

楼号:B4 B5 B7 B8  

六、经济适用房户型建筑面积  

A户型88.9平方米     B户型99.8平方米      

以上户型面积含公共公摊面积(最总面积以具有房产测绘部门为准)  

七、申报时间  

 2012117 至 2012127日   

八、申报方式  

根据属地管理原则,在租住的房屋所在社区进行申报。

 

 

 

                                      潢川县住房保障领导小组办公室 

                                      二O一二年十一月六日