当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

潢川县房产管理中心 潢川县财政局关于印发《关于对农民进城购房实施财政补贴的细则》的通知发布日期:2016-09-18 点击数 : -

                                                                   潢川县房产管理中心 潢川县财政局

                                              关于印发《关于对农民进城购房实施财政补贴的细则》的通知

                                                            各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

为贯彻落实好河南省人民政府办公厅《关于促进农民进城购房扩大住房消费的意见》(豫政办〔2015〕139号)、信阳市人民政府办公室《关于促进农民进城购房扩大住房消费的通知》(信政办〔2016〕)11号)和潢川县人民政府办公室《关于贯彻落实豫政办〔2015〕139号文件精神促进农民进城购房扩大住房消费的通知》(潢政办〔2016〕84号)文件精神,促民进城购房,扩大住房消费,我们制定了《关于对农民进城购房实施财政补贴的细则》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:《关于对农民进城购房实施财政补贴的细则》

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                  2016年7月11日

 

 

附件:

 

             潢川县房产管理中心 潢川县财政局

                                                                   关于对农民进城购房实施财政补贴的细则

为贯彻落实《关于贯彻落实豫政办〔2015〕139号文件精神促进农民进城购房扩大住房消费的通知》(潢政办〔2016〕84号)文件精神,做好对农民进城购房实施财政补贴工作,拟定实施细则如下:

一、部门职责

(一)潢川县房产管理中心负责补贴对象的审核认定和补贴资金的发放,补贴对象为在2016年7月8日起购买首套潢川县中心城区已办理预售许可证的144平方米(含144平方米)以下商品住房的农民;

(二)潢川县财政局负责补贴资金的筹集。

二、提交资料

(一)购房补贴审核表;

(二)经房管部门备案的《商品房买卖合同》(提供原件,留存复印件);

(三)全额销售不动产统一发票、增值税发票(提供原件留存复印件、票据开具时间为潢政办〔2016〕84号发文日期之后);

(四)契税完税凭证(提供原件,留存复印件);

(五)购房者身份证明(需提供身份证、购房者户口本,查看原件,留存复印件);

(六)购房者银行卡(查看原件,留存复印件);

(七)其他必要的材料。

三、办理程序

(一)申请。申请人在县行政服务大厅房管中心窗口领取“购房补贴审核表”,按要求填写相关信息,完善所需资料,向窗口申请。

(二)受理。受理窗口所对申请人所提交资料进行初审,资料齐全的,出具受理通知单,进入审核程序;资料不全或不清晰的,应一次性告知申请人,由申请人补充完善。

(三)审核。房管中心负责人对申请资料进行审核,经审核,认定符合条件的,在申请人提交的已经备案的《商品房买卖合同》原件封面、销售不动产统一发票原件和契税完税凭证原件上加盖“已享受购房补贴”条形印章后,退还购房人以上资料原件,进入核发程序;不符合条件的,告知申请人,退还其申请资料。

(四)补贴发放。对符合补贴政策的申请人,一次性发放购房补贴,发放补贴标准为100元/㎡。购房时间以《商品房买卖合同》的签订日期和税票出具日期为准。

四、资金拨付

(一)县财政局根据县房管中心申请,经县政府批准,先行拨付一部分补贴资金到县房管中心专项资金账户;

(二)县房管中心将已审核的符合购房补贴的户数、面积及补贴金额报县政府审定,经县政府批准后,财政即将补贴资金打入房管中心补贴资金专户,县房管中心窗口单位即时将补贴资金直接转入申请人银行账户;

(三)县房管中心根据资金拨付情况,即时将已审核通过的补贴申请人信息,汇总填报“购房补贴发放明细表”,按月份向县财政局核对补贴资金发放情况;

(四)购房补贴发放完毕,经县财政局审核后,县房管中心将购房补贴结余资金交回县财政局。

五、不享受补贴情形

(一)凡撤销潢政办〔2016〕84号文发布之日(2016年7月8日)前已进行《商品房买卖合同》登记备案的,被退商品住房的再次购买者,不得享受购房补贴;

(二)其他非政策规定范围内的情形。

六、其他规定

(一)属按揭贷款购买商品住房的购房者,开发企业应在银行按揭贷款到账后一个月内,为购房者开具全额销售不动产统一发票。

(二)享受购房补贴后,由于特殊原因确需退房的,购房者需全额退还购房补贴资金及利息,相关部门方可办理相应手续。

(三)该细则自本文发布之日起施行。

                                                                                                            潢川县房产管理中心 潢川县财政局

                                                                                                                         2016年7月11日

 

潢川县农村居民购房财政补贴申请审核表.doc