当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

潢川县房产管理中心2016年部门预算及“三公经费”信息公开发布日期:2016-03-31 点击数 : -

根据有关规定,现将潢川县房产管理中心2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门基本情况

(一)、主要职能和机构设置。

按照县政府授权,县房产管理中心承担以下职责:

1. 负责全县房产业的行业管理工作。贯彻执行国家、省有关房产业的法律、法规、政策;拟订全县房产管理的规范性文件,并组织实施;查处违反房产法律、法规的各种违法行为。

2. 负责全县城乡房屋产权、产籍管理。负责县、乡、街道办事处国有土地内房屋登记工作,并核发房屋所有权证、房屋他项权证或登记证明。负责房产测绘、评估和房屋面积认定管理工作,收集并管理好房产档案。

3. 负责全县房产交易市场管理;负责办理商品房预售管理和商品房预售款的监管工作,办理商品房预(销)售合同备案;管理房地产转让、买卖、租赁、抵押、交换、赠与等交易行为;负责房地产中介服务机构的资质管理、动态考核和房地产估价师、经纪人的资格认证报批工作。

4. 完善经济适用房、廉租房制度,承担县政府经济适用房、廉租房建设,会同有关部门承办廉租住房资金安排;负责全县经济适用住房申报和建设工作;负责全县廉租住房建设、分配、管理工作;负责全县住房制度改革工作,贯彻落实国家、省、市住房制度改革的方针、政策和措施,研究拟订全县有关住房制度改革的具体政策和实施办法。

5. 负责编制县旧城改造总体规划和年度计划,并组织实施;负责房屋拆迁的审批工作,监督、管理和规范房屋拆迁市场,监管拆迁补偿安置资金,发布房屋拆迁公告,裁决房屋拆迁安置补偿争议。

6. 负责房屋安全管理和危险房屋鉴定工作;负责县本级直管公房的修缮管理工作。

7. 负责物业管理工作,规范物业管理市场;负责物业管理企业的资质审批、业务指导和动态考核工作;负责全县房屋维修资金的建立、归集及使用审批;负责指导住宅区业主委员会的组建及备案工作。

8. 加强对全县房产开发行业管理,负责全县房产开发企业的资质管理、动态考核和房产开发经营活动的监督管理工作。

9. 负责房产业的科技进步、职工教育工作,组织协调房产行业对外交流与合作;负责机关及所属机构的电子政务工作。

10. 承办县政府交办的其他事项。

(二)、内设机构

根据上述职责,县房产房产管理中心设6个内设机构:办公室、房产管理股、房屋征收股、物业管理股、房屋安全鉴定股、住房保障办公室。

二、潢川县房产管理中心2016年部门预算公开。

(一)收支总体情况

房产管理中心2016年财政收入预算为308万元。

按照收支平衡的原则,2016年房产管理中心支出预算总额为308万元,其中:基本支出预算308万元,项目支出预算0万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算308万元,包括:人员经费支出260万元,公用经费支出48万元。

三、潢川县房产管理中心2016年“三公经费”支出预算。

2016年潢川县房产管理中心“三公经费”支出安排总额为4.1万元,较2015年同期“三公经费”预算和实际支出均下降10%。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排为0万元,较2015年同期相比无变化。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排为1.3万元,较2015年同期相比下降10%。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

1、公务用车购置费预算安排为0万元,较2015年同期无变化。

2、公务用车运行维护费预算安排2.8元,较2015年同期相比下降10%。

公务用车运行维护费主要用于公务车车辆年审、维修、燃料费等日常支出。

附:

2016年房产管理中心收支预算总表.xls

房产管理中心2016年公共预算财政拨款支出明细表.xls

潢川县房产管理中心2016年财政拨款 三公”经费决算表.xls