当前位置:首页 > 房产常识
房产常识

房产常识

房地产买卖合同发布日期:2015-09-17 点击数 : -

 

房地产买卖合同

 

             甲方(出卖人)

立合同人

          乙方(承买人)

根据国家房产法律法规和政策规定,经双方商妥,就下列房产买卖事项自愿订立本合同,共同遵守。

一、甲方将坐落于_________________________________________的房产,房屋建筑面积(大写)___________________________________________平方米,附属物___________________________________________________出售给乙方。

    乙方已对甲方所要出售的房产做了充分了解,愿意购买该房产。

二、甲乙双方议定的上述房产成交价格为:

人民币(大写)___________________________元;¥___________________元。

乙方于合同签章后向甲方预付定金(大写)_____________________________元,经房产交易管理机关审查批准成交后,剩余价款由乙方如数付清给甲方。

付款方式为:______________________________________________________

三、双方同意于_____________日由甲方将上述房产正式交付给乙方。

四、甲方将上述房屋及其附属物移交给乙方时,该房屋及其附属物所占有的土地使用权一并转移给乙方;乙方拥有对该房产共有部位的使用权和维修养护义务。

五、甲方保证上述房产权属清楚,若发生与甲方有关的产权或债权债务纠纷,概由甲方负责清理,并承担民事责任;由此给乙方造成的经济损失,概由甲方负责赔偿。

六、违约责任:乙方中途毁约,乙方不得向甲方索还定金。甲方中途毁约,甲方应在毁约之日起七日内将定金退还给乙方,另给付乙方相当于定金数额的违约金。乙方不能按期向甲方付清购房款或甲方不能按期向乙方交付房产,每逾期一日,由违约一方向对方给付相当于上述房产价款千分之一的滞纳金。

七、本合同在履行中若发生争议,甲乙双方应采取协商办法解决。协商不成时,可向市、县(区)房产仲裁委员会申请仲裁。

八、上述房产办理交易监理手续所缴纳的税费由甲乙双方按规定各自承担。

九、本合同未尽事项,甲乙双方可另行议定。其补充议定书经双方签章后与本合同具有同等效力。

十、本合同经双方签章并经房产交易管理机关审查批准后生效。

十一、本合同一式三份,甲乙双方各执一份,交房产交易管理机关一份。

十二、双方约定的其他事项:

 

 

 

        方:(签章)                              方:(签章)

    法人代表:(签章)                       法人代表:(签章)

    人:(签章)                          人:(签章)

        址:                                           址:

    联系方式:                                    联系方式:

 

                                                                    审批机关:

          

                                                                   审批日期: