当前位置:首页 > 房产常识
房产常识

房产常识

信阳市国有土地上房屋权属登记历史遗留问题处理办法发布日期:2015-08-21 点击数 : -

信阳市国有土地上房屋权属登记历史遗留问题处理办法

信阳市国有土地上房屋权属登记

历史遗留问题处理办法

 

信政文[2011]90号

为了规范房屋权属管理,妥善处理房屋权属登记历史遗留问题,保护房屋权利人的合法权益,维护社会稳定,按照尊重历史事实,划清工作职责,解决遗留问题的原则,依照本人申请,市领导小组联席办公会审核,集中办公,依法登记的程序,现就解决国有土地上房屋权属登记历史遗留问题提出如下处理办法:

一、组织领导

市政府及各辖区成立处理房屋权属登记历史遗留问题工作领导小组,抽调人员集中办理。市领导小组下设办公室,办公室设在市房产管理中心,具体负责产权资料审核及组织协调工作;各辖区领导小组具体做好本辖区历史遗留的办证综合协调工作。因历史原因造成产权人无法办理产权登记问题,由产权人提出申请,市房产管理部门汇总后提交市领导小组,市领导小组定期召开联席会议,集中处理解决权属登记历史遗留问题。

[返回列表]

上一篇:房地产买卖合同

下一篇:没有了